L'orto
Noi della famiglia Martinoli da generazioni viviamo di agricoltura e selvicoltura, nel 1985 Giorgio e Tina si sono specializzati nella produzione di frutta ed ortaggi. Dopo anni di esperienza oggi produciamo dalla fragola coltivata in tunnel, ai piccoli frutti; dai filari di pesche, albicocche, susine, pere e mele alle piante di ciliegie e amarene; dai pomodori, le zucchine, le melanzane e i peperoni coltivati in tunnel alle patate in pieno campo; dalla classica lattuga alle cicorie invernali, dai cipollotti, alle verze e cavolfiori.
Dapprima i nostri prodotti venivano venduti ai mercati all’ingrosso e poi direttamente al pubblico nei mercati rionali dei comuni tra la Valsesia e la bassa Novarese.
Nel 2001 con l’apertura dell’agriturismo abbiamo iniziato ad impiegare gran parte dei nostri prodotti nella preparazione dei piatti ed abbiamo ovviamente modificato la produzione secondo le esigenze della cucina.
Nei campi adiacenti l’agriturismo si trovano alcuni dei tunnel adibiti alla produzione di ortaggi, inoltre stiamo anche preparando il terreno per piantumare un nuovo frutteto. Abbiamo anche alcuni ettari coltivati a mais e prato che servono per il nutrimento degli animali e parecchi boschi da cui otteniamo la legna da ardere per il riscaldamento dell’agriturismo.